VICTORY

Питомник кошек породы мейн-кун

В питомнике есть котята!!!

Главная > Статьи > "Язык" кошек

"Язык" кошек

Полезные статьи на сайте Royal Canin [1]

              

Несмотря на внешнюю независимость, кошка является одним из наиболее коммуникабельных животных, хотя нередко намеренно отказывается от некоторых контактов (особенно с себе подобными), с человеком же она способна демонстрировать подлинные таланты общения.

Природа снабдила ее удивительно тонкими и разнообразными средствами общения, позволяющими ей быстро и верно оценивать эмоциональное состояние других животных, а значит, решать в зависимости от ситуации, стоит ли ей соглашаться на встречу или лучше отказаться от нее.

У кошки замечательное зрение, которое весьма чувствительно к изменениям яркости (ее глаз улавливает разницу в 10–12 %). Также кошка способна реагировать на малейшие движения (например, ей ничего не стоит разглядеть мышь, крадущуюся со скоростью 2,4 метра в минуту). Цвет для нее не является определяющим фактором, и четко она различает лишь два — голубой и зеленый. В отличие от устоявшегося мнения кошка не видит в кромешной темноте, но – по сравнению с человеком — ей хватает в 6 раз меньше света, что бы с той же ясностью различать то, что делается вокруг. Поэтому ночью она гораздо лучше, чем мы, видит предметы и живых существ.

Не случайно наличие и длинных усов, потому что с помощью них она может определять суть самого объекта, благодаря градиенту (разности) тепла и турбулентности, которые ориентируют ее нос и зрачки под более благоприятный угол. Еще один, и не малый, козырь кошки — тонкое обоняние. На сошниково-носовой проход, связывающий ротовую полость с носовой, выходит так называемый якобсонов орган, покрытый обонятельными клетками, непосредственно контактирующими с нервными окончаниями обонятельной луковицы. Именно эта особенность кошачьей анатомии, способность улавливать запах одной единственной молекулы, в то время как человеку для этого потребуется несколько сотен, и наделяет кошек способностью очень точно распознавать с помощью запахов сами эмоции.

Считается, что у кошки развит музыкальный слух, и она чувствует разницу в десятые доли тона на высоких частотах и в четверть тона на средних частотах. Совершенно очевидно так же, что домашняя кошка прекрасно отличает свое имя от имен других членов семьи. Хотя вполне возможно, она просто реагирует на знакомые интонации и тембр голоса, ведь неслучайно, когда ее зовет ветеринарный врач, она сохраняет полное безразличие, будто старается доказать тем самым свою преданность хозяину.
Кошка мастерски умеет разгадывать чужое настроение, а сама старается сохранять невозмутимость.

А вот как нежно и ласково кошки общаются между собой. Ридик с папой Артуром. Смеюсь


[1] http://my.royal-canin.ru/articles/yazyk-koshek/?PAGEN_2=4

            

Контактный телефон +7 903 618 3256 Светлана

Copyright © 2014. All Rights Reserved.

Индекс цитирования
Вверх